Pedaços de Alcongosta

Instantâneos da Terra da Cereja

Para nós há muito que não é novidade. Na comunicação social e redes sociais têm-se visto manifestações de surpresa relativas a este doce que a Escola de Hotelaria do Fundão confecciona e tem vendido durante a Festa da cereja de Alcongosta (Fundão).

Numa inteligente jogada de marketing, o presidente da Câmara do Fundão, Paulo Fernandes, vai aproveitar uma das iniciativas de promoção da nossa cereja, que conta com a participação do ministro da Economia, Álvaro Santos Pereira, em Lisboa, para lhe dar a provar a iguaria com sabor ao rubro fruto.


município do Fundão quer criar um novo doce que alia a cereja aospastéis de nata, especialidade que o ministro da Economia já elegeu comomarca de Portugal no exterior.O presidente da câmara, Paulo Fernandes, espera mesmo já poder dar a provar alguns pastéis de nata de cereja a Álvaro Santos Pereira numa conferência sobre o fruto a realizar em Lisboa, em junho, no âmbito da campanha promocional da cereja do Fundão.A ideia do pastel em tons vermelhos provocou sorrisos na sala onde hoje foi apresentado o programa de promoção, que inclui 13 ações de Norte a Sul do país e em Bruxelas, de maio a julho, em que a cereja serve para promover todos os produtos turísticos e gastronómicos do Fundão.O concelho, na região da Cova da Beira, produz em média seis mil toneladas de cereja por ano, equivalente a metade do que nasce em Portugal.
in Diário das Beiras 

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